Шагну в Зазеркалье

Я хохочу вопреки непогоде,
С громом охрипшим на пару рычу,
Хлещущий ливень стихиям угоден,
Сполохи молний затмили свечу.
Лунность украли гремучие тучи,
В небе клубится графитовый мрак,
Носится с тучами ветер летучий,
Глаз фонаря мутным светом набряк.
В дом забегаю. Прилипшие пряди
Мокрых волос убираю от глаз
И замираю, на зеркало глядя:
Чувствую, что-то случится сейчас.

Тени на стенах сплетаются странно,
Тонкой свече не хватает огня,
В зеркале рваные клочья тумана,
Серая рябь… и не видно меня:
С той стороны проступает нечётко
Бледный, с улыбкой страдальческой лик...
Дождь отбивает по крыше чечётку,
Сумрак рыдающий к стёклам приник -
Смотрит в мою обмеревшую душу…
Только меня тёмный мир не страшит:
Правила все и законы нарушу
И в Зазеркалье шагну и не струшу
Ради спасения чьей-то души.


Рецензии
Добрый вечер вам Наташа!спасибо за ваш добрый такой стих.

Сергей Лутков   07.12.2021 16:08     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Сергей! Благодарю за отклик!))

Наталия Журавлёва   24.12.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.