Бред

Ползучая инфляция,
Валютный коридор.
Под окнами стагнация,
Качает шар земной.

Стрекочет оболванисто
Бюджетное “даешь”.
Захлопнет окончательно
Все, что не продаешь.

Налогами напичкали,
Пошли кромсать баланс.
Известными привычками,
Приструнивают нас.

Под видом очищения
Тряхнули кошельки.
И станет принуждение,
Как тряпка во крови.

Рука давно твердеет,
Глаз ищет окуляр.
Душа не оробеет,
Сомнения в пиар.

Ненужно наставлений,
Они уже ясны.
Прохлопали столетье,
Теперь и получи.

Торчит на старой веточке,
Листочек весь сухой.
Как много черных точек,
Проставлено тобой.

Как глупо все исправлено,
Опять сначала все.
И вновь звучит – “захапали”
И больше ничего.

Прощальная улыбка,
Задумчивый портрет.
Неужто нам придется,
Поверить в этот бред.


Рецензии