Сбитый лётчик

Он - сбитый лётчик. Но пускай он сбитый,
А только он был лётчик. Он - летал.
Средь облаков выделывал кульбиты
И, кажется, до звёзд чуть доставал.

Здесь есть, что вспомнить. Есть чему учиться.
И пусть лежит в бурьяне самолёт,
Но в его честь поют сегодня птицы.
Он был для них своим который год.

А вот свинья быть сбитою не может.
Она в грязи спокойненько живёт.
Ей карбонат полезной стать поможет
И-и-и... сам потом куда-то отойдёт.

15.08.21)


Рецензии