Конец повесы

Он был просто образчик повесы,
Был брюнет и глазами нахал.
На бульварах Твери и Одессы
Мотыльком свой нектар собирал.
Дамы шляпки роняли и млели
Средь гуляющей праздной толпы:
"Он заметил меня! Неужели?!"
И валились к стопам, как снопы.
Тет-а-тет в номерах трёхрублёвых
Пили с юным жуиром вино,
Поначалу смущаясь пунцово,
А затем - только крики в окно...
Продолжались такие вояжи
Может год, может несколько лет.
Из вещей - чемодан с саквояжем,
Да обратный до Курска билет.
Но, однажды, повеса смутился,
Утопая в глазах голубых.
Удила закусил и... женился!
И детей народил пятерых.
Появился округлый животик,
Дом, заботы и ранняя плешь,
Небольшой кабинет на работе,
А в бумажнике - вечная брешь.
Из присутствия - тотчас обратно,
И отчёт за потерю минут.
Сослуживцы уже, деликатно
Прохихикав, на вист не зовут.
На бульваре с женою гуляет.
Паровозиком - бонна с детьми.
Смотрит в землю и тихо вздыхает:
"Вот попал так попал, чёрт возьми!"


Рецензии