Пришла пора

ПРИШЛА  ПОРА.
В саду орехи падают.
Пришла пора им падать.
Хозяйкам душу радуют –
Им прибыль есть от сада.
В саду орех – последний фрукт.
Сентябрь уж на исходе.
Орех полезный всем продукт.
Он ценится в народе.
Ещё особый яблок сорт
На ветках задержался.
Его морозец не возьмёт.
От ветра лишь качался.
Готовьте сад к зиме сейчас.
Советуйтесь с другими.
Польют дожди – не спросят нас.
Дожди с ветра;ми злыми.
И если что-то не успел,
В том осень виновата.
Зимой доделаешь задел.
И там работы хватит.
Вокруг стволов утопчешь снег.
Корням теплее будет.
И лишний уберешь побег.
Потом наступят будни.
19.09.21.


Рецензии