Тревожит снова осень душу...

                "Нас предали,хотели истребить…
                Назвали нас ненужной биомассой.
                А мы людьми не перестали быть!
                Шахтёрам Слава!Мир земле Донбасса!"
                Ирина Самарина-Лабиринт,2015г.


Тревожит снова осень душу
Своей Великой красотой,-
То даст тепло,то с ветром стужу,
Гоня листву передо мной.

На ум приходят с грустью мысли
О днях ушедших,где стезя
Несла в пути и холод жизни,
И провожала вдаль,любя.

Но есть один из дней осенних,
Когда беда пришла в семью,
И на рубеж меня последний
Она отправила к "зверью".

Осталась боль,что жжёт доныне,
Неуспокоенность неся,-
Вдали осталась Украина,
Полей цветущие края.

Донбасс распался на границы
Республик малых в дни войны,-
Её кровавые страницы
И до сих пор ещё видны...

Тревожит снова осень душу,
Напомнив мне о днях былых,
Когда был молод,и на службу
Гудок сзывает - заводских!

    21.09.2021г.


Рецензии