Ветви деревьев

Ветви деревьев как ленивцы
поросшие зелёным мхом
неторопливые счастливцы
им суета суетствий  нипочём
 
Склоняются и тяжелеют 
плодами пышною листвой
а осенью их сбросив
повзрослеют 
поднявшись облегчённо к небу
освобождённые зимой

Таят в себе признания 
ни о чём не забывая
немые летописцы лет и зим
молитвы в небо провожая
корнями связанные с ним
 
Неторопливые
из века в век шагают
по времени как по волнам 
ни злобы и ни зависти
не знают
предпочитая кольцами
вести подсчёт годам

Безропотно
и безраздельно
готовы всё отдать для нас
Деревья грациозные
могучие деревья
какая теплота душевная
и сила мягкая идут от вас


Рецензии