Все дни слились в единый - воскресенье..

Все дни слились в единый - воскресенье,
С того момента, как ушел служить сынок.
Неделя пролетает в миг, мгновенье,
И вот опять жду от него звонок..

Узнать чтоб как дела, как настроенье,
Услышать голос, милый и родной,
Лишь он один - лишь он моё спасенье,
В тиши холодной, будто не живой..

Опять звонок, и оживают струны
Моей души и все цветёт кругом.
Звонок от сына - и дышать вновь трудно,
Ведь сердце плачет так о нём.

И в телефонной трубке голос вновь услыша,
Как будто к жизни возвращает он,
"Мамуль, привет, ну, наконец-то, слышишь?" -
И в сердце раздаётся тихий стон..

Привет, сынок! Что нового? Ты как там?
А на душе смятенье и тоска.
"Я ничего, как вы, дела у брата?
- Всё хорошо, мы ждём домой тебя..

Нам только час позволили общаться,
Я вкратце расскажу как здесь дела.
Здесь некогда скучать, жаль нам не повидаться,
А в целом, всё нормально, как всегда..

И комом в горле застревает нежность,
Тоска и невозможность повидать.
Мам, не грусти, ведь это неизбежность,
Так хочется о многом рассказать..

И слышно в трубку, - Всё, на построенье!
"Мам, не могу я больше говорить..
Пока, услышишь в воскресенье,
Давай, целую.. И молчанья нить..

Как хочется, ускорить это время!
Как хочется обнять - не отпускать.
Но это сроком вынужденно бремя.
Придётся стиснуть зубы - молча ждать..

До воскресенья.. Чтоб услышать снова
Родимый голос и смахнуть слезу.
Сынок, так жду тебя я дома,
Вернись скорей, я так тебя люблю...


Рецензии