Поэта в мире держит только Слово...

Поэта в мире держит только Слово.
И если в пору вёсен ничего
не происходит на земле такого,
что стоило бы времени его, –
он отворяет под осенней сенью,
на стороне обратной бытия,
покои сердца вещему Спасению
блаженной тишиной. И власть сия
на четырёх концах земли стреножит
все ветры, чтоб довлела над земной
Стезя Живая; и уже не может
ничто Святую сделать непрямой:
и тщится с Божьей помощью облечь
сей человек в стихи Благую Речь –

21.09.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.