Ночь, луна и все такое

            Татьяне
   
http://stihi.ru/avtor/vtoraiajizn


Ночь, луна и все такое...
Раз проснулась, не уснуть.
В состоянии покоя
Я, весь дом и Млечный Путь.

Тишина звенит и гложет,
Тихо облако с луной
Состязались, кто что может,
Чтоб зависнуть над землёй.

Облака плывут и тонут
В темноте, а вот луна,
Словно света вечный омут,
Восхитительно бледна.

Всем неверным, да и верным,
То укором, то в пример.
Цвет меняет неизменно,
Путь, соседство и размер.

Не шумаркнет, не дождетесь,
От неё ни звука нет.
Молча смотрит лунный лотос
На мельканье наших лет.

Облака неуловимы,
Переменчивы, легки,
Не запомнишь их извивы,
С ветром дружат, как и мы.

А луна глядит в окошко
И молчит, ночную гладь
Вышивает осторожно,
Узелочков не видать.

Вот бессонницы творенье!..
Все сложила, как смогла.
Ночь, луна, стихотворенье,
Звон в ушах и тишина.

А пока я все писала
И смотрела за окно,
В облаках луна пропала,
Стало в комнате светло...
21.09.21

Не шумаркнет - запомнилось словечко от моей бабушки, думаю, смысл ясен))


Рецензии
Хорошее стихотворение, образное!

Борис Кравецкий   13.02.2022 17:25     Заявить о нарушении
Друзья по бессоннице) но если пишутся стихи, то можно и не спать)

Наташа Акимова   14.02.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.