Южный ветер птиц уносит

Южный ветер птиц уносит,
Душу греет разве печка.
Неприметной входит осень.
Впрочем, кроткою овечкой

Ты назвать ее не можешь.
Что ей - дом, а что - чужбина?
Скачет огненная лошадь!
Грива - в ягодах рябины!

Под копытами бормочут
Гравий, корни, мох и щебень.
Рвутся тучи. Рвутся в клочья!
Затихает птичий щебет.

Журавли, свободы птицы,
Где-то там, над облаками.
Но зато достать синицу
Можем голыми руками.

14:00, 8 сентября, пос. Вырица, 2021


Рецензии