А в роднике на дне монетки

А в роднике на дне монетки.
Мы долго ехали сюда
Над родником склонились ветки
Вокруг крапива, лебеда.

Попьешь холодненькой водицы
И снова юный, молодой
И над тобой мелькают птицы
Играет вальсы царь лесной

А ручеек втекает в чащу
Там дятел на стволе. Тук-тук
Как будто наполняет чашу
Этот привычный лесу звук

Так, словно лес доверил тайну
Только тебе у родника
Ее я раскрывать не стану
Она как лист для ветерка.
                8.08.2021


Рецензии