Укрою ветер пледом и пойду домой

Ну что ты Ветер воешь-завываешь?
Неужто ты совсем не знаешь,
Что дети спят и птицы спят, и звери,
А от твоих порывов хлопают все двери.
Ты лучше успокойся,не шуми,
Уж будет,ты подарок мой прими.
Я для тебя на столике в саду,
Шкатулку с музыкой на время заведу.
А ты присядь, немножечко послушай
И отведи свою ты вольну душу.

Мелодия прекрасная играет
И ветер только подвывает.
Ну вот и успокоился бродяга,
А с ним  обмякла и его отвага.
Теперь он суматошный ровно дышит,
Сейчас его навряд ли кто услышит.
Заснул, и мир обрёк покой,
Укрою ветер пледом и пойду домой.
Вся мощь твоя под пледом спит,
Забота чудесам благоволит.
Я точно знаю, с ветром мы друзья
И нам без дружелюбия никак нельзя!
Как хорошо, что все угомонились,
Так человек и стихиалии,между собой договорились!


Рецензии