Утром просыпается чертополох

Утром просыпается чертополох
Разбуженный светом.
На нем задремавшей бабочки вздох,
Кочующей летом.

За дверью страшат голубой водоем
И пагоды плато.
Возможно, родник мы сегодня найдем
И музы Эрато

Увидим из веточек хрупкий шалаш
Она босоножкой
Проходит по травам, как будто мираж
С тростинкой, с лукошком.

И ты удивленный стоишь на заре
И тенью крылатой
Проносится время на пустыре
Надеждой, утратой…
                7.08.2021


Рецензии