Ах, если бы мамам медали давали...

Ах, если бы мамам медали давали
За стойкость и смелость в их арсенале,
За выслугу лет уж маршалом б стали,
Мы - мамы такое уже испытали..

И в избу горящую, в пламень с ногами,
Коня сумасбродного вмиг оседлаем,
Мы - мамы такое уже испытали,
Что каждой положено сотню медалей!

И в омут житейский, в блины с пирогами,
В борщей и салатов и в лес за грибами.
Мы в жизни такое уже повидали,
Что страшно подумать - но выжили с вами!

Стирки и глажки как на пилораме,
Носки и подгузники снятся ночами.
На сердце так много порезов и шрамов,
Душа вся до тла от огня и пожаров.

За наших мужчин в омут и с головою,
Чтоб были здоровы - готовы мы к бою!
И каждый свой миг безусловно так рады
За счастье в глазах мужа и брата,

За дочку, за сына, за внука и внучку,
Мы - женщины всю жизнь ведём их за ручку.
И отпускаем, им это так надо,
А нам благодарность от них лишь отрада.

Чтоб жизнь их держала, а мы подстрахуем:
Всегда будем рядом, накормим, обуем,
А дальше пусть сами по жизни шагают
И нашу любовь в семье продолжают!

Ах, если бы мамам медали давали
За стойкость и смелость в их арсенале,
За выслугу лет уж маршалом б стали,
Мы - мамы такое уже испытали..


Рецензии