На мосту любви

В вечерних сумерках заката
Стоит притихшая река,
Сырой туман окутал ватой,
Почти скрывая берега.

А мы стоим и не уходим,
Обнявшись  и  чего-то ждём,
Со стороны сейчас походим
На мокрых куриц под дождём.

Немного влажно и прохладно,
Стоит Октябрь у дверей,
А мне с тобою так отрадно,
Твоя рука в руке моей.

Друг друга согревая телом,
Стоим на узеньком мосту,
И, ощущая одним целым,
Мы как охрана на посту.

Нас мост с тобой соединяет,
(На разных берегах живём),
Меня к тебе он пропускает
И мы встречаемся на нём.

На деревянные перила
Легла холодная роса,
Стемнело, небо как чернила,
Всё уже света полоса.

И постепенно уплывает
За горизонт светила диск,
И тишину, лишь, нарушает
В кустах какой-то птицы писк.

Пусть бабье лето, пусть ненастье,
Пусть Осень радует, страшит,
Она не помешает  счастью,
Нас мост любви соединит.
      
21 Сентября 2021 г.


Рецензии