Ночной пейзаж. Когда таят восходы

Ночной пейзаж. Когда таят восходы
Загадку дней. Звезда свершает круг
Ночь на дворе – изюминка природы
Когда вздыхать о жизни недосуг

Свет фонаря блуждает по пещере
Прожектор озарил путь кораблю
И ты один, как бы в стеклянной сфере
Готов встречать здесь, на земле зарю

Ты бродишь по пещерам и каньонам
Свет фонаря струится по скале
Ты ставишь мат физическим законам
И просыпаешься внезапно на заре

Что было сном, возможно, станет явью
А может, не случится никогда
А гуси улетят, собравшись в стаю
Ты этот миг запомнишь навсегда.
                6.08.2021


Рецензии