Пирог пороков

Пирог пороков, выберу любой —
один пропитанный насквозь кусок.
— Мне 300 грамм без мякоти обид.
— Куда вам столько?
— Унесу с собой.
Вот только отщипну, кусну разок,
такой кусочек, ням-ням - ням на вид.

Не так, не то, всё плохо, почему?
Обида панцирь черепаший прёт,
во все углы забралась —чисто ад.
Там складочку поправлю, бахрому,
и бантик прикреплю —придёт черёд,
клубничный приготовлю мармелад.

Пирог пороков больше не хочу,
обида мигом улетела, нет.
Отважный сокол подхватил, унёс.
Над тем куском, что следом, я пыхчу.
Тщеславия порок куда? В Тибет,
на дно морское, с ходу на утёс.

И тут нежданчик — выползает лень :
полпирога,  глазурью глаз прикрыт ,
косит на все куски исподтишка :
— Я полежу, не трогайте, мигрень.
— Не мой с мигренью рядом фаворит.
От всех кусков сбегу наверняка.


Рецензии