Если сердце гнёздышко души

Если сердце гнёздышко души,
то оно способно слышать, видеть, и любить, и помнить, и предвидеть...
Времени все три в нём состоянья хороши
и равны, а значит воедины.
Прошлое так с будущим дружны,
как и с настоящим.
Все так, так... но лишь одно условье.
Нет в нем, гнёздышке, нет места злобе и злословью, ненависти уголка в нем даже нет.
Не пускайте их, и око сердца будет ясно видеть Божий взгляд! Хоть бы даже проблеск - и тому я рад!
Свет струится независимо от утра, дня и ночи!
Око сердца - это Божьи очи! 
Так Господь устроил и создал!
Освободите, люди, место Божьей  Благодати
и потечёт она насыщенным ручьем!
Любви и милосердию Его в нас места не хватает, так исповедуем грехи свои - и потечёт ручей.
Почувствуем мы сразу это чудо сотворения - такой Он любящий нас, наш милосердный Бог!

21 сентября 2021 г.
(день Рождества Божией Матери)


Рецензии