Невесомыми паутинками трепещу в будуаре ночи...

"**********"
Невесомыми паутинками трепещу в будуаре ночи,
Собирая Луну картинками я пытаюсь судьбу пророчить ...
Сквозь мятежность чёрного зарева, прячу голову в преисподней ...
И касаясь ночного марева, слёзы катятся по исподней ...

Обвиваясь косматым облаком, вою громко своими волками ...
Не стесняясь птичьего гомона, в унисон им лечу строками ...
Словно молнии я глазницами жизнь листаю вперёд по кругу,
Упиваясь чужими лицами, возбуждаю я ночь-подругу ...

Тишь бескрайняя .. Боль ничтожная ...
Сердце замерло ... Невозможно там ...
Сквозь сомнения ... Звёзды катятся ...
Все решения ... Кровью платятся ...

Чёрно-мертвое, небо синее ...
Всё закатное, разностильное ...
Гуси-лебеди - привидения ...
Натанцуют в выси видения ...

Свет от звёзд не доходит донизу,
След от слёз прожигает донельзя ...
Мир затейливый ... Растворительный ...
Крик загадочный ... Побудительный ...

Всё по полочкам ... Все по норочкам ...
Окна светятся тенью-шторочкой ...
Жизнь, как таинство всем известное,
Недосказанно интересное ...

Невесомыми паутинками трепещу в будуаре ночи,
Собирая Луну картинками, я пытаюсь судьбу отсрочить ...
Сквозь мятежность чёрного зарева, прячусь мыслями в преисподней ...
И касаясь ночного марева, слёзы катятся по исподней ...

29.10.2020.    19.50 - 20.04.           Я


Рецензии