случайная встреча

Секундная моя игра в гляделки.
С сумбуром в голове, с дурацким мемом
(смешная обезьянка бьёт в тарелки).
Ладошки потные обветривает тремор.

Минутное затмение рассудка
Мэйн Рид, Майн Кампф, Мамай – мелькнули мельком,
опять в больницу к тапочкам и утке…
Послать к чертям, а может снова Welkom?

Я двигаюсь порывисто, но грустно
на фоне лезвий для венозных вскрытий…
В гляделках голубых светло и пусто:
«Топор от головы приобретите»

и я купил бы гильоти;ну даже
от седины и головокруженья...
Но кончина игра, и нет куражу:
в чужих глазах чужое отраженье.


10.09.21


Рецензии