О вечном. Вода и Огонь

О вечном. Вода и Огонь.

Два полюса, две разные стихии
По воле судеб на короткий миг сошлись.
И сути их, несхожие такие,
Внезапно дивной радугой зажглись!

Вода, оттенка сини поднебесной,
Была хрустальной, свежей, неземной!
И в глубине души её чудесной
Скрывался нрав – весёлый и шальной!

Она манила нераскрытой тайной,
Божественной, спокойной красотой!
Дарила Жизнь! И, вовсе не случайно,
Стала заветной, сказочной мечтой!

Огонь, как Божий Дар, был благодатным –
Собой в мороз трескучий согревал!
И тоже был весёлым и приятным!
Весь жар свой без остатка отдавал.

Но, в нём жила энергия вулкана! –
Он запросто мог вспыхнуть до небес,
И иссушать глубины океана
Пока бы сам не сгинул, не исчез!

И вот, когда они соприкоснулись –
Легонько, ненадолго – лишь на миг,
В сердцах их чувства древние проснулись!
И интерес к познанию возник!

Чем больше друг о друге узнавали –
Тем их тянуло сладостней, сильней!
Но – всё погибло во внезапном шквале
В один из чёрных, несчастливых дней!

Огонь, что очень долго тлел, теплился,
Вместо того, чтоб Воду обогреть,
Неудержимо, страстно к небу взвился!
Обжог Её, не в силах присмиреть!

Отхлынула от боли и испуга
Святая, беззащитная Вода!
И потеряла – и Любовь, и друга
В то самое мгновенье навсегда!

Опал Огонь, и понял, что наделал!
Он Воду умолял Его простить!
Страдал! Да так, что сердце заболело!
Да только не сумел разубедить…

Они недалеко – почти что рядом –
Живут, и дышат воздухом одним.
И ищут, может быть, друг друга взглядом…
И каждый – так доверчив! Так раним!

Что будет с ними – лишь Всевышний знает…
Вода Огню, быть может, всё простит.
Он понял всё! И от того страдает.
И по ночам терзается, не спит…


Рецензии