Тридцать девять лет назад

Тридцать девять лет назад
Впервые стал отцом.
Тридцать девять лет назад
Разжился огольцом.
Тридцать девять лет назад
Сменил в своей судьбе
Местоимений длинный ряд 
«Себе» я на «тебе».

Тридцать девять лет назад
Появился сын.
Вместе с первенцем узнал,               
Что значит недосып.
Тридцать девять лет назад
Столько было сил!
Трудно, сложно, тяжело,
А всё же не грустил.

И под низким небосводом,
Я просил: «Расти!»
В жару и холод, в непогоду
Скидок не просил.
Тридцать девять лет назад
Меня пронзила мысль.
В жизни нет больше преград.
Появился смысл.
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии