Вот такая ипостась... Иронические

Мы своей народной властью,
Что у нас сидит внутри,
Наковали много счастья, -
Ведь на свет произвели
Тех, кто будет, как наседки
Угождать нам пятилетку...

Воды скоро отойдут
И родится счастье тут...
Без лукавства и без блата
Людям сделают зарплату,
Всем буквально вздёрнут МРОТ, -
Видно, наш пришёл черёд...

Мы такого долго ждали,
Ведь не зря голосовали...
Кинут нам по пять рублей,
Озадачат звонорей,
Чтобы те распространили,
Что народ живёт окей...

Не поспоришь с этим, точно
Хоть рекИ и нет молочной
И кисельных берегов, -
Стимул есть без лишних слов...
Если кто-то сомневался,
Перестаньте хмурить бровь.

Цены будут на продукты:
(Сало, мясо, яйца, фрукты...)
Подороже, но на рубль, -
Здесь прошу поставить дубль.
Нам-то выдадут по пять..,
Значит жизнь пойдёт не вспять...

Семь на восемь, восемь на семь, -
Жизнь, она не только в квасе...
Редька, репа и урюк
Нам наладят наш досуг...
Мужики нажрутся снеди
И дорвутся до подруг...

Вот такая ипостась...
Выбор слуг, ( ведь мы же власть...),
А если б не голосовали,
Жизнь совсем не удалась.
Пять годков пройдут на биз, -
Рубль сверху, два на низ,
А четвёртый на таблетки,
Чтоб подправить организм...

         21.09.2021.


Рецензии