К Жатве

С любовью Господь планету создавал
Венцом творенья сделав человека
Все лучшее ему отдал
Так было,есть,от века и до века

Величие Творца мы наблюдаем
В каждой травинке, цветке
Нужды и голода не знаем
Хранимы в Твоей мы руке

Обильно дожди посылаешь,
Благословляя щедро наш труд
И хлебом Ты нас насыщаешь,
И полон масла сосуд

Ты птиц небесных питаешь,
Повелеваешь солнцу взойти
Цветы в наряды одеваешь,
Каких не видали цари!

Рассветы и закаты так прекрасны!
Написаны Художника рукой
Оранжевый и жёлтый, ярко - красный
Кружат осеннею листвой

Плод на деревьях сочный,спелый
Наполнен ароматом яблок сад
И я,Создатель мой, хотел бы,
Сказать, как я сегодня рад!,

Что созерцать могу всё это
Игривый ветерок на волосах ловить
И пусть проходит снова лето,
Нам Бога есть за что благодарить!

Взгляни на плод что выращен руками,
И Бога от души благодари!
Для нас старается Отец под небесами
Мы благодарны быть Ему должны!

Он утром нас будить не забывает
Даёт дыхание в груди
И словом жизни нас питает,
Чтоб принесли Ему духовные плоды

Быть может тех плодов пока не видно,
А только лишь одни ростки
Так поливай же их обильно,
Чтобы плодами стать они смогли!


Рецензии