На ладонях осень

Осень золотистая в переливе цвета,
природы красками окрашивает землю.
И словно на мольберте рисует художник,
листву опадающую в потоке ветра...

И закручивают жёлто-красные листья
ударами ног разыгравшейся малышни.
И золотой лист к небу вне времени взвился,
пролетев мимо звёзд коснулся моей души...

На ладонях нежно держу золотистый лист,
и буйство красок в нём одном пылает огнём!
Чувствую, по венам краски осени плывут,
проникают глубоко в сердце, селятся в нём.

И словно в океане волну гонит ветер,
поднимая мой корабль до звёздного неба;
И в красках кровь перемешиваются с огнём;
И это всё на рассвете с золотым лучом!

Осенний лист в нежно золотистом бархате;
навсегда останется златом, в сердце моём.


Рецензии