На склоне дня

Когда на склоне дня угаснет небосвод
И звёздный мир застынет в беспорядке,
Моя душа опять взлетит и попадёт
В плен роковой, мучительный и сладкий.

О, если б знала ты, как сердце у меня,
Когда портрет твой вижу в рамке круглой,
Сгорая в пламени безумного огня,
Кричит от боли, превращаясь в угли!

Оно в отчаяньи взывает к небесам,
Где холод тьмы и полыханье молний...
Душе положено стремиться к чудесам,
Но сердцу лучше пребывать в безмолвии.

Лишь немота его от гибели спасет,
Когда на склоне дня угаснет небосвод.


Рецензии
Поэтому с Пегасом я лечу
И творчеством себя в тиши лечу!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   09.10.2021 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.