Три вечности

Безлюдный пляж зонтами полнится,
На зной с рассвета намекает,
А море трепетной любовницей
Прибрежный обнимает камень.

Игриво осыпая брызгами,
По-женски ластится стихия.
Томление в груди не высказать,
Читаю не свои стихи я.

Ещё не раз прибой приснится мне,
Таким нетерпеливо бурным.
Блистает золотыми птицами
До слез в глазах простор лазурный.

И восхищения простили стон
Мне гребни волн и струны сосен.
Наружу рвется сердце - Ливингстон
В морскую бархатную осень.

Здесь время замерло в беспечности,
И смерти призрак иллюзорен…
Не зря тут встретились три вечности –
Внутри меня и неба с морем.


Рецензии