Осенний сплин

Что-то тучи сильно поседели,
Небо нынче цвета молока.
Листья с клёнов дружно полетели,
Серой пеной морщится река.

Холодно. Осенняя погода.
Сыро. Слякоть, морось и туман.
Не люблю такое время года,
Словно неоконченный роман.

Осень завела свою шарманку,
Листья мокрые бросает на асфальт,
Серостью встречает спозаранку,
Не поймёшь рассвет, или закат.

Грустно. Надо Богу помолиться.
Он очистить может небосвод.
И вспорхнёт душа моя, как птица,
В свой последний, радостный полёт…

21.09.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии