Полечу!

Молча подступают холода,
Кленам и осинам - опадать.
Будто бы с собою не в ладу,
Старый дуб скрипит в моем саду.

Утром - ветра яростный порыв.
Мы храбры и стойки - до поры,
Только глаз небесных синева
Многим не позволит зимовать

В нашей строгой северной земле.
Главное, о лете не жалеть
И ветрам, что зонт пригнут к плечу,
Вдруг шепнуть: «Я тоже - полечу!»

15:15, 1 сентября, пос. Вырица, 2021


Рецензии