Мужик

Жил мужик, любимец женщин,
Страсть соседок утолял
И жену свою при этом
Никогда не забывал.

Но однажды приключилось
Приключение зимой -
Полз мужик, увы, с работы
К дому, братцы, чуть живой.

Чуть живым порою сложно
Пред женою представать.
У подружки тоже можно
Отогреться, подремать.

Хорошо, когда мужчина
Остаётся мужиком,
Если твой мужик скотина,
Значит, повесть не о нём.

Отогрелся, нагляделся
И отправился в кровать,
Но в кровать залез чужую,
Как об этом не сказать?

Тут и муж зашёл подружки
Взять деньжонок на бухло,
А мужик лежит в кровати.
Муж схватился за весло.

Рожа стала неопрятной,
Впору с ней домой хромать,
Может, дома пожалеют
И уложат на кровать.

В доме нет мужской кровати,
Есть кровать, но за углом.
Подцепил мужик болячки,
Словно пьяный управдом.

Что теперь? - пора в больницу,
Дома, чую, не видать.
Нет мужчины в подворотне,
Есть мужик, ни дать, ни взять.


Рецензии
Интересная поэма.

Эльвина Шумовская   21.09.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Феодор   21.09.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.