А зелень трепещет, предчувствуя свой финал...

А зелень трепещет, предчувствуя свой финал:
Ветер, чертяка, точно не пощадит.
Горькой улыбкой скажу ей: "Конечно знал!"
Шелестом мне ответит: "Живи! Иди..."

В шелесте зелени мудрости больше, чем
В прочих и разных сущих учителях.
Есть в ней ответ на мучительное: "Зачем?!"
И на отчаянный крик заплутавшего: ".ля!"

Зелень брезгливо не отвернёт лица,
Если на "Фаренгейт" ты сменил "Пуазон",
Будто бы поклялась с тобой до конца,
Нежно украсит последний собой газон,

Чтобы ты, глядя ввысь из глухих глубин,
Мог ощутить, что всегда и везде любим...

23:41 21.09.21

http://stihi.ru/2021/09/14/577


Рецензии