Недорогой рецепт господам поэтам

Обыденность навевает скуку и даже более - угнетает? Не радуют ни любимая кошка ни хорошие стихи?
Вас словно пробкой заткнули и ничего ну абсолютно ничего из Вас не способно пролиться?
В этой статейке я даю очевидную подсказку - поискать поэтические решения на стороне, на незнакомой
территории. Музыка, как известно, мир иллюзорный, нечто из области мечты ... Поискать там вдохновения и возможности этот универсальный язык переложить на язык человеческий - это вполне по силам любому.
Как минимум нужна восприимчивость от природы, это и есть необходимый для нас литературный дар.
Мы знаем: каждый пишущий обретает некий багаж излюбленных приемов и средств, поэтических образов. Все это выписывается, и варьировать эти наработки возможно, насколько возможно. Но затем автор переростает свой арсенал.
Всё уходит в архив. У человека кризис, он становится беспомощным перед лицом творчества, которое требует и требует развития. Человек не генератор, он эмоционален и эти эмоции угнетают, а кого то просто убивают. Амортизация сердца
и ума влечет творческий кризис, ведь нельзя же питаться этой книжной продукцией бесконечно. Нехорошо, когда превращаешься в книжного червяка.
Поэтому я предлагаю очевидное и простое решение: сменить информационный фон. Поменять - источник питания. Если действительность угнетает, обретать свое утешение в мелодиях, как верующий в молитвах.
Да, до поры до времени мы молимся книжным богам, нашим классикам. Маяковскому, Цветаевой, Есенину и пр.
Но этот мир ограничен, как ограничено каждое слово по значению, и выражения уже не способны отразить внутренний мир и его состояние.
А возможности музыки и музыкальных образов - безграничны. Нужно просто закрыть глаза и уходить в себя, как от поцелуев.
Поэзия - это то, что зарождается внутри нас, это не слова, это то, что мы намечаем словами, какой то контур. Но оживить эти контуры, этот мир ... Это дело эмоций, а эмоции расцвечивает музыка.

Ввиду краткости изложения, я, и это очевидно, кое - что предоставлю домыслам ...


Рецензии