Ударить по рукам...

Пора уже ударить по рукам
Мне с Осенью - бестактной и холодной,
Что помалюет снегом по белкам,
И что подобна женщине бесплодной:
Всё жалуется на свою судьбу,
На горькие измены и невстречи, -
Поспорим с ней о том, что на Убу
Опустится нежданно тёплый вечер.

И будут травы сникшие шептать
О будущей весне. Померкнет солнце,
Но всё же краем будет доставать
Осины юной  рыжие червонцы.
Не жди меня, когда уйду к реке:
Я буду с задушевными друзьями
Болтать на беглом птичьем языке,
Меж крепкими сосновыми ладьями.

Пора б уже забыть про кутежи
Горячих летних дней, - суди не строго:
Мне говорят о том колосья ржи
Несжатые, где мается дорога.
Но я дорогам верю до конца, -
Они ведут, как могут, как умеют.
Эх, не хватает только бубенца,
Чтоб взвидеть, как глаза повеселеют...


Рецензии