Уезжал, казак, в поход...

Уезжал, казак, в поход,
Из родного края,
Провожала казака,
Жёнка молодая,
Расставались первый раз,
Боль разлук, не знали,
Скорой встречи, будут ждать,
Губы их, шептали.

Грусть-тоска, в рассветный час,
Казака кусает,
Он в походе, а жена,
Дома ожидает,
Но, разлуки дни, пройдут,
И казак вернётся,
От восторга и любви,
Эх, душа взовьётся!

Сердце радостно замрёт,
И слеза прольётся,
Долгий, жаркий поцелуй,
На губах, найдётся!
И подарит, россыпь звёзд,
Неба высь, без края,
Запоют и соловьи,
Вот, любовь, какая!

   16. 09. 2021


Рецензии