Море

Море - оно такое разное.
Оно живое.
Как сонный тюлень распластанный
Когда в покое.
Тихо ворочается и дышит.
Такое ласковое!
Только боками чуть-чуть колышет
Атласными.
Но иногда оно просыпается
Словно шальное,
Раз за разом на берег бросается,
Как заводное.
Всё барашками покрывается
От волнения.
До неба достать пытается,
Доведённое до кипения.
Море - это чудо! Такое разное!
Как дыхание вечности-
Всегда прекрасное!


Рецензии