Среда обитания

Я шумно вхожу в чужую среду обитания,
Пустую мечту отрину – гармонии нет.
Себя обольщать – опасность порочная, давняя.
Я – лишняя часть, вопрос для которой – ответ.

Замедлю свой шаг – моё пребывание временно.
Непознанных благ оценка моя высока.
Природа порой бывает на случай беременна.
Здесь может герой попасть по незнанью впросак.

Пронзительный луч играет с кленовыми листьями.
А воздух тягуч, на вкус – будто липовый мёд.
Здесь всё без меня реально приближено к истине.
Несложно понять: назначен всему свой черёд.

Невидимый взгляд привычно себе фантазирую.
По крови ты – брат, а холодом веет, зачем?
Я громко уйду не принятой, но и не сирою,
Храня красоту до лучших времён и поэм.
_______________________________________

Написано на конкурс по лат. цитате "Latet anguis in herba" /Виргилий/ — В ТРАВЕ СКРЫВАЕТСЯ ЗМЕЯ. По итогам  - 2-е место http://stihi.ru/2021/09/21/473


Рецензии