Пожизненный в России срок

Как хочется годочков сорок скинуть,
И вновь конём могучим поскакать!
Громаду важных дел победно сдвинуть,
Как Илон Маск успешным в жизни стать.

И не торчать, как дурень, в Скрепностане,
И страны правильные посетить,
И не искать побед на поле брани,
А лишь по-человечески прожить!

И не жалеть трусливых идиотов,
Просравших враз родимую страну,
Путчистов, коммунистов, патриотов,
Всю жизнь зовущих сдуру на войну!

Хочу пожить я в городах приличных,
И в Штатах всяческих чуть-чуть побыть.
И посмотреть, как можно без опричных
Порядков жизнь достойную прожить.

Хочу трудиться творчески, свободно,
Работая не за еды кусок!
Но мне уж шестьдесят... Сижу я ровно.
Тяну пожизненный в России срок!


Рецензии