Всем чего-то не хватает

Всем чего-то не хватает –
Умным - глупости немного,
Дуракам – ума и Бога,
А бескрылый не летает.
Всем бы – счастья по крупице,
А несчастья – ну их к бесу –
Подрастают пусть невесты
И в деревне, и в столице.
Бедным легче, чем богатым –
Крепче сон, коль денег мало –
А богатый копит сало
И покоя нет от злата.
А любить нельзя без боли,
На добро добром ответят –
И судьба счастливых метит,
Как ложится семя в поле.


Рецензии