Не ищите!

Не ищите в стихах моих сходства
С повседневностью жизни моей.
Для чего мне так жалко и просто
Проходиться по серости дней?

Я в стихах долетаю до солнца,
А по жизни - шагаю в пыли.
По сюжету пью горе до донца,
А по жизни - сижу на мели.

Я по строчкам люблю и глупею,
А по жизни подобен ужу.
Я в стихах углубляться умею,
А в реальности мелко сижу.

Нет ни фальши, ни снов, ни уродства
В разноликой сюжетности дней.
Не ищите в стихах моих сходства
С эпизодами жизни моей.

Я, напротив, нелепое вижу,
Если автор стихов норовит
Написать лишь о том, что поближе,
Ублажая свой крохотный быт!


Рецензии
Соглашусь, читатели часто не понимают разницы между лирическим героем и автором.
Видимо потому что часто повествование ведётся от первого лица.

Виктор Зарх   24.10.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.