Равноденствие

Осенних яблок аромат,
грибов на печке ожерелье
и долгожданное безделье,
и празднично одетый сад.

На зиму повернулся день:
приходят сумерки все гуще,
чтоб звёзды видеть стало лучше,
и тень находит на плетень.

А печки пепельный дымок
как ключ подходит ко вселенной,
земля перестаёт быть тленной,
открыв космический замок.


Рецензии