Страна, которая есть. Песня

И вновь я не нашёл страну…
Своей мечты, своей надежды.
И после выборов приму, -
Я двести пятьдесят, как прежде.

Засну, и мне приснится сон, -
Что есть страна, в которую влюблён!
Ласкает солнце там, и утешает дождь.
Там есть добро, и совесть также есть.
А по дороге вверх не потерялась честь…
И там не знают даже слова «вождь».

Вторые двести пятьдесят
Для друга, нет его уже.
С Небес увижу его взгляд, -
И будет веселей в душе.

Засну, и мне приснится сон, -
Что есть страна, в которую влюблён!
Ласкает солнце там, и утешает дождь.
Там есть добро, и совесть также есть.
А по дороге вверх не потерялась честь…
И там не знают даже слова «вождь».

Стихоповод: песня посвящается умершему 4 года назад другу, политтехнологу Роману Мялицину. Вместе с ним участвовали в нескольких избирательных кампаниях, вместе придумывали и реализовывали выборные технологии.  После его смерти в выборах участия не принимаю, понимая, что в реальности их нет.

На фотографии: Роман Мялицин.

21.09.2021


Рецензии