***

Можно мне просто шагнуть с крыши вниз
И полететь словно камень?О стекла
Я буду биться руками, эскиз
Мой под дождем весь промокнет.

Танец с улыбкой закончится, вдох
Останется этой точкой невозврата,
По кончикам пальцев пробежит лёгкий ток,
Но он так и не дойдёт до адресата.

В воздухе витают частицы радости,
Плавно перемещаясь из моей души,
Ни осталось ничего, и ни капли жалости,
Чтобы боль заглушить я пройду этажи.

По стёклам машин расползаются капли,
А лучше бы каплей была этой я,
И не стала бы думать о ничтожных причинах,
До сих пор затянувшего срок бытия.

Я хочу шагнуть вниз по карнизу иль с крыши,
Камнем тихо упасть и разбиться о мокрый асфальт,
Но на нем лишь останется лужица крови,
Свои песни допишет плохой музыкант.

В этой жизни нет смысла и казалось зачем он,
Сонный художник допишет портрет,
Я пишу эти строки, только вот есть сомнения,
А в моих стихах смысл иль всё ж его нет?


Рецензии