Вновь и вновь под часами стоять

Вновь и вновь под часами стоять,
Лепестки от ромашки ронять,
О серьёзном так глупо гадать,
И опять под дождём тебя ждать.
Ты придёшь или нет, кто же даст мне ответ.
Я с надеждой стою, а тебя нет и нет.
Но, всё кажется, вот, сейчас придёшь ты, мой свет,
И с улыбкой лукавой мне скажешь, - Привет!

Кто-то мимо бежит под зонтом…
Обознался опять, и три раза потом.
Мелкий дождь надо мной моросит,
От волнения сердце стучит.
На часах стрелка делает круг,
Где же ты, драгоценный мой друг?
Снова разум твердит: - Ты зачем её ждёшь?
А душа вторит в такт: - Всё равно, ни куда не уйдёшь!

Никуда от заветной мечты не сбежать,
От волнения снова неровно дышать.
Всё равно, дорогая, тебя буду ждать,
Как всегда, под часами стоять ровно в пять…
Даже если опять не придёшь,
Ожидания радость уже не уймёшь.
Я всё жду и надеюсь, что ты всё поймёшь,
И, хотя б с опозданием, всё же придёшь…

Несмотря ни на что, я тебя буду ждать,
Лепестки на ромашке опять обрывать,
Любишь ты или нет, так наивно гадать,
И опять под часами с надеждой стоять…
Даже солнышко снова взойдёт,
Если милая вспомнит, и всё же придёт.
Всё равно, буду ждать, и мне выбора нет,
Ты придёшь, и с улыбкой мне скажешь: - Привет!
21.09.2021


Рецензии