Дань В. В

Ступни рабочие
О спинку кровати упёртые.
Я видел воочию,
Мозоли в кровь стёртые.

И таких - тыщи
По стране раскиданы.
У каждых - ручища
С костяшками сбитыми.

Мысли точённые,
А в голове рыбалка с охотой.
Да дома - пироги печёные,
И о детях забота.
                А завтра.......
Встаёт утром рано,
На плече - шпала,
Кому то она Зоя Михална,
А кому то Мама.

Да и сосед её хорош,
Льёт металлы в котлы,.
В руках от молотков дрожь.
Кругом шайбы, болты.

И так изо дня в день,
Ни дня без продыха.
А ежели, вдруг, лень,
Так помрёшь с голода.

В уголках нашей страны
Обращусь ко всем лично :
"Нельзя Просиживать штаны
Да курить круглогодично."

И со звонкой песней,
В будни, да в воскресенье с субботой,
Шагай строем вместе и
Работай,
             Работай,
                Работай.......


Рецензии