космопилот

я космопилот
своего корабля
у меня есть маршрут
я лечу в никуда

я двигаюсь по заранее придуманному правилу
всё в жизни моей по расписанию
я могу прибыть на другие планеты с дождём
но сейчас не время, мы среды подождём

я рождён в бескрайних полях звёздных семян
я мог бы за вечер узнать их имена
я мог бы давно уже изучать фауну
фиолетовой местности, написав труд

я мог бы сражаться со страшными тварями
и за то медаль дал бы император старенький
мог бы покорять сердца юных красоток
тех, зеленых, с головой в форме кроссовка

в моих руках для этого всё, что нужно
корабль, чуйка, бластер - космопушка
и моя дружба с головой -  это всё при мне
и я мог бы с легкостью решить свой пример

но это не в моих планах
лучше я буду подчиняться страхам
лучше я буду ничего не делать
и просто наблюдать красоты вселенных

но однажды в моей голове стукнет
я надеюсь, в это верю, и вот же - тут я
тот, что рубит космопиратов с плеча
и целует полюбивших сгоряча


Рецензии
Мда.. так себе звёздные войны, канеш)

Кио Рио   21.09.2021 21:25     Заявить о нарушении
Какие есть)

Глеб Руликовский   21.09.2021 21:31   Заявить о нарушении