Один в доме

Поваляться, глядя в потолок
На узор случайный тонких трещин...
Каждому отпущен жизни срок,
А какой он будет - не обещан...

Люди строят жизнь свою, как дом -
Стены, пол и окна, дверь с замком...
В доме перекрытия и крыша -
Из-за них не видно то, что выше...

Стены - вера, на растворе страха;
Перекрытья с полом  - убеждения;
Окна - наши светлые воззрения;
Крыша - ожиданье мира краха...

Всякий жизнь "домашнюю" живёт!
Редко видя звёздный небосвод...

                21.9.2021


Рецензии