Скажи, веришь ли ты в любовь?

Скажи, веришь ли ты в любовь?
Мне веришь ли?
Любишь?
Как любишь?

Какого цвета твоя кровь?
И есть ли сердце?
Ты одинокая рябина?
Мне показалось, что
Шептала ты...
В пространства зимние,
В пространства вязкие,
В туманы ивы оплетающие
Вдоль водоемов,
Берегов вдоль...

Как будто вата сладкая,
Но отчего-то неприкасаема...
Сжималась, ёжилась,
Переворачивалась,
Летела и в полёте
Растворялась.
А иногда и растворяла
Нас всех в себе, чтоб
Потерялись,
Испугались, онемели...
Вдруг нуждались в ком-то...
Кто первый здесь пришел бы
К нам на ум?
Чрез страх пройти, по лезвию ножа
И босиком, неосторожно,
Не жалея оболочки внешней,
Но внутреннюю сохраняя...

Меня забыть легко,
Если не любишь.
А если полюбил,
То не разлюбишь вовсе.
Это магия.
Волшебство.
Тоскливая причудливая ночь.
Я без тебя.
Где ты?
Приди хотя бы в сон!..


Рецензии
Любите женщину на расстоянии
Она сама его нарушит

Сергей Хлопотов 2   21.09.2021 21:20     Заявить о нарушении
Всё может быть!

Нойман Тэнни   25.03.2023 22:26   Заявить о нарушении