Как бельчонка спасали

В лесу произошла беда
Бельчонок выпал из дупла.
Под деревом теперь сидит,
Бедняжка плачет и дрожит.
Ворона сразу подлетела
И малыша схватить хотела,
Чтобы унести его в кусты
И растерзать до темноты.
Но мать в обиду не дала,
Ворону быстро прогнала.
Взбучку получила та
И осталась без хвоста.
Ворона злобно закричала,
Крылом подбитым замахала:
«Я обиду не прощу,
Очень скоро отомщу».
Кое-как она взлетела,
На край леса полетела.
Птица знала там нора,
Ну в ней живет лиса.
У норы она присела
И во внутрь поглядела:
«Эй,лисица,выходи
И со мной поговори».
Лиса вышла из норы:
«А,ворона,это ты».
Здравствуй,кумушка лиса.
Как с утра твои дела?
Ах,соседка,плохо мне
Мысли только о еде.
На охоту я ходила,
Ничего не раздобыла.
Даже мыши разбежались,
Без обеда я осталась.
Я сейчас так голодна,
Что готова с’есть слона.
Что ж тебе я помогу,
Где добыча покажу.
И ворона рассказала
Как от белки пострадала.
Что бельчонок там остался,
Ей вороне не достался.
И у ней такая злость
Ведь оставила там хвост.
Говорит тогда лиса:
«Да,задумка хороша,
Но одни мы не пойдём,
А помощника возьмём.
Белка очень сильный зверь,
Хоть и маленький,поверь.
Может сильно покусать
Или ухо разорвать.
Так что мы с тобой вдвоём
Волка серого найдём.
Вместе с ним туда пойдём,
Этих белок задерем.
Мясо хватит всем троим.
Ну давай-ка поспешим».
А в кустах сидели птички,
Серо-желтые синички.
Разговор весь услыхали
Быстро белке передали.
Ой,спасибо,помогли.
Вы почти что нас спасли.
Подсобите ещё раз
Выполните мой наказ.
Мои милые синички,
На полянку вы летите.
Там сохатого найдите
И ему все расскажите.
Сообщите,я в беде
Его помощь нужна мне.
Пусть быстрее он придёт
С малышом меня спасёт.
Лось,как только все узнал,
Очень быстро прибежал:
«Не волнуйся я с тобой,
Даже если будет бой.
Никого не подпущу,
Нападавших отгоню».
Хищники тут появились,
Очень сильно обозлились.
На защитника они
Закричали: «Уходи!
Хочешь ты в живых остаться,
То не надо с нами драться.
Развернись и уходи,
Преспокойненько живи».
Лось сказал: «Ну что тогда
Посмотрите вы сюда.
На мои рога большие,
Крепкие,почти стальные.
Ими Вас я подниму
И подальше зашвырну.
А начну ногами бить,
Сразу всех смогу убить».
Волк ответил: «Погоди!
Радоваться не спеши.
Хорошо сейчас уйдём,
Но медведя приведём.
Ну а с ним не совладаешь,
Лишь рога пообломаешь.
Если он сюда придёт,
Тебя в клочья разорвёт.
Так,что если умный ты,
Ещё время есть уйти».

(Продолжение следует)


Рецензии
Сергей ! И мне очень по душе Ваша история о спасении бельчонка. Будет продолжение, прочту с удовольствием... Люблю детские стихи.

Валентина Образцова   13.11.2021 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Очень рад,что Вам понравилось мое стихотворение.А продолжение будет.

Сергей Мытищин   13.11.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.