Как дорогое извлекать

Сегодня Слово Дня
предлагает рецепт-условие,
как возыметь пророческие уста.

Такие, как у Илии, Соломона. Давида,
как у Серафима Саровского
после пятилетнего молчания...

Уста — когда ты говоришь супер-важное
в жизнь человека, то, что его строит.

И условие это очень неожиданное, что ли.
Простое, как и всё, что предлагает Господь
в обмен на необыкновенные благословения.

Наше дело — обратить внимание,
услышать так, чтобы понять;
и исполнить... с Божией помощью.

Вот оно.

Замечать мелочи. И видеть в них ценности.
Оценить их так, что исполниться благодарности,
удивления, восторга...

"На сие так сказал Господь:
если ты обратишься, то Я восставлю тебя,
и будешь предстоять пред лицем Моим;
и если извлечешь драгоценное из ничтожного,
то будешь как Мои уста.
Они (люди) сами будут обращаться к тебе,
а не ты будешь обращаться к ним".
(Книга пророка Иеремии 15:19)

ЛОВИ МОМЕНТ

Желая только побеждать,
Живём практически безбедно.
Но не хватает куража,
Ну, не хватает куража!
Чтоб осознать: МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО.

Как дорогое извлекать
Из ничего – учись прицельно.
Влечёт к себе любви река,
Зовёт нырнуть любви река,
Чтоб осознал: ТЫ – ДРАГОЦЕННОСТЬ!!

Душой от критики страдать
Живущим по законам грозным…
Я ж принимаю благодать,
Я принимаю благодать,
Чтоб осознать: ЛЮБИТЬ НЕ ПОЗДНО!

Лови момент,
Лови волну,
Лови поток,
Лови идею!
Лови момент,
Лови волну.
Хватай мечту,
Иди и — делай!

Будь замечательным — замечай!


Рецензии